Мэр Пскова намерен заняться дорогами и найти управу на владельцев игровых автоматов

Псков, 11 марта 2008, 19:54 — REGNUM  Одним из самых острых вопросов, стоящих перед администрацией Пскова, является срочный текущий ремонт городских дорог и мостов. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 марта, в пресс-службе администрации города, об этом говорилось рабочей планерке, которую в первый послепраздничный день мэр Пскова Михаил Хоронен провел с руководителями городских служб. Чтобы сохранить дорожное покрытие до начала массовых дорожных работ в соответствии с утвержденным планом, мэр предложил на отдельных участках улиц в качестве профилактической меры применять фрезерование верхнего слоя асфальта.

Мэр Пскова Михаил Хоронен также заострил внимание участников планерки на необходимости поставить каким-то образом на место владельцев игровых автоматов до того, как будут приняты соответствующие изменения в областном законодательстве. Как сообщили мэру докладчики по этому вопросу, меры административного воздействия к владельцам игорных заведений, принимаемые со стороны ГУВД города, должного эффекта не приносят. К тому же, по информации налоговой службы, далеко не все владельцы игорных заведений в Пскове исправно платят налоги. В результате Михаил Хоронен дал своим подчиненным поручение подготовить соответствующие предложения по регулированию этой сферы деятельности и выйти в Псковское областное Собрание с законодательной инициативой по ужесточению мер реагирования и воздействия в сфере игорного бизнеса, тем более, что положительный опыт других субъектов федерации в этом вопросе имеется.

Среди положительных итогов прошедшей недели на планерки у мэра назвали снижение заболеваемости ОРВИ и бытового травматизма, а также удовлетворенность псковичей тем, как были организованы проводы зимы - Масленица. По сведениям городской горячей линии, особенно восхищались Масленицей в Пскове гости из столицы. Как отметили в пресс-службе администрации Пскова, в этом году в городских проводах зимы участвовало намного больше народу, чем обычно, хотя "зимы, как таковой" в Пскове и "не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail