В Башкирии решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отстрела диких кабанов

Уфа, 11 марта 2008, 19:50 — REGNUM  В Мелеузовском районе Башкирии зафиксирован факт незаконного отстрела диких кабанов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил официальный представитель Министерства внутренних дел Башкирии Руслан Шарафутдинов.

"Инспектор Минприроды РБ обнаружил неподалеку от города Мелеуз останки двух животных и сообщил об этом в правоохранительные органы, - рассказывает Шарафутдинов. - На место выехала следственно-оперативная группа МВД по РБ. Сотрудниками милиции были обнаружены охотничьи гильзы, следы снегоходов, пятна крови и признаки волочения туш убитых кабанов".

В ходе доследственных мероприятий, неподалеку от места незаконной охоты оперативники обнаружили туши животных. Они оказались спрятаны в гараже гостиничного комплекса в поселке Нугуш. Как выяснилось, в этой же гостинице остановилась шестеро бизнесменов - жителей города Салават, у которых имелись при себе зарегистрированные охотничьи ружья и снегоходы. Все они отказались от дачи каких-либо показаний, и опровергают свою причастность к незаконной охоте. В настоящее время проводится баллистическая экспертиза с целью определить оружие, из которого были убиты кабаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ ("Незаконная охота"), по которой предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. По словам официального представителя МВД по РБ, злоумышленники, по-видимому, рассчитывали на безнаказанность. Во всяком случае, они не пытались даже маскироваться при добыче и транспортировке диких животных. "Работа по предотвращению незаконной охоты и поимке браконьеров находится на особом контроле министра внутренних дел Башкирии, - подытожил Шарафутдинов. - В республике созданы специальные мобильные группы, которые занимаются выявлением преступлений данной категории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.