Эстонский министр - регионам: Сначала - повышение рождаемости, а развитие сельской жизни - потом

Таллин, 11 марта 2008, 19:48 — REGNUM  "Важным вызовом для регионов Эстонии является повышение рождаемости, лишь после этого мы можем найти возможности для укрепления развития сельской жизни", - так сегодня, 11 марта, министр по региональным вопросам Эстонии Сийм-Вальмар Кийслер объяснил на встрече с уездными старейшинами (главами 15 уездов страны - прим. ИА REGNUM) политику правительства в региональном вопросе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Кийслер указал на то, что в Эстонии количество жителей уменьшается, а сама страна представляет из себя территорию с неплотным заселением. "Рассматривая сохранение и активизацию сельской жизни, важным вопросом остается: как достичь уровня увеличения числа жителей в деревне, - подчеркнул министр. - Решение данного вопроса - единственная возможность избежать ситуации опустошения деревень, закрытия сельских магазинов и длительной поездки для получения общественных услуг".

Кийслер уверен, что увеличению числа сельских жителей будет способствовать создание государством новых рабочих мест, которому стоит в дальнейшем уделять больше внимания. При этом он предлагает сделать упор на развитие интернета: "Укрепив инфраструктуры - быстрое сообщение интернета и доступность электронных услуг - мы создадим предпосылки для так называемой "работы на дому". Это, в свою очередь, упростит принятие решения в пользу проживания в сельской местности".

При этом региональный министр Эстонии признал важность сохранения в регионах почтовых услуг на прежнем уровне, хотя и не подверг критике закрытие региональных почтовых отделений в последнее время. "Если мы рассматриваем почтовые услуги как необходимую для людей функцию, а не контору отдельно, то верю, что возможно найти дельные компромиссы", - сказал он. По словам Кийслера, общественные услуги должны быть легко доступными для жителей и эффективными для государства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оппозиционая партия "Народный Союз Эстонии" 11 марта подвергла острой критике региональную политику эстонского правительства, отметив, что существующее положение только увеличивает социальный раскол в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail