Росприроднадзор может отозвать лицензии у ОАО "АЛРОСА-Газ" и ОАО "Якутгазпром"

Якутск, 11 марта 2008, 19:26 — REGNUM  Росприроднадзор МПР России направил в комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами материалы проверок ОАО "АЛРОСА-Газ" и ОАО "Якутгазпром". Об этом 11 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МПР России.

Напомним, ОАО "АЛРОСА-Газ" владеет лицензией на добычу газа и газового конденсата на Северном блоке Среднеботуобинского месторождения, ОАО "Якутгазпром" - лицензиями на добычу газа на Мастахском и Средневилюйском месторождениях на территории Якутии.

Проверка соблюдения требований природоохранного законодательства и закона о недрах данными компаниями была проведена Росприроднадзором в начале 2008 года. В ходе проверки было установлено, что ОАО "АЛРОСА-Газ" не выполнило пункты ранее выданного предписания, в частности, не привело в соответствие с проектом уровень добычи углеводородного сырья на Северном блоке Среднеботуобинского месторождения.

ОАО "Якутгазпром" допустило существенные нарушения условий лицензионного соглашения. Среди них - несовпадение границ горного отвода и границ лицензионного участка Средневилюйского месторождения (превышение площади горного отвода над площадью лицензионного участка составляет более 7 000 га); задолженность за 2007 год по налогу на добычу полезных ископаемых на Средневилюйском месторождении составила более 3,9 млн рублей.

Недропользователем не произведены платежи за землю по заключенным договорам аренды земельных участков Средневилюйского месторождения в размере 2,1 млн рублей, Мастахского месторождения - около 800 тыс. рублей. Кроме того, ОАО "Якутгазпром" не зарегистрировало в органах Управления федеральной регистрационной службы по Республике Саха договора аренды восьми земельных участков, находящихся на землях промышленности, говорится в сообщении МПР России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail