ФАС России возбудила дело в отношении правительства Москвы

Москва, 11 марта 2008, 19:26 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении правительства Москвы и МГУП "Мосводоканал", ГУП "Гормост", Управлением ГИБДД ГУВД г. Москвы, ОАО "Московская городская электросетевая компания" по признакам нарушения части 1 статьи 15 и статьи 16 ФЗ "О защите конкуренции". Как сообщает пресс-служба ФАС РФ, дело возбуждено по обращению хозяйствующих субъектов, осуществляющих водопользование в акватории реки Москвы на основании лицензий на водопользование и договоров пользования водными объектами, используя в качестве плавучих гостиниц, ресторанов теплоходы и (или) дебаркадеры (причальные сооружения).

Признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны правительства Москвы усматриваются в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов. Со стороны правительства Москвы и МГУП "Мосводоканал", ГУП "Гормост", Управлением ГИБДД ГУВД г. Москвы, ОАО "Московская городская электросетевая компания" в согласованных действиях, которые приводят к устранению с товарного рынка хозяйствующих субъектов. Указанные суда и дебаркадеры размещены в соответствии с согласованием их места размещения с ФГУП "Канал имени Москвы", Московско-Окским бассейновым водным управлением, Главмосархитектурой, ГУП "Гормост", МУП "Мосводоканал" и другими контролирующими и заинтересованными органами и организациями.

Однако правительство Москвы предпринимает действия, направленные на устранение дебаркадеров и иных плавсредств с акватории реки Москвы (из центральной части города). Так, было дано поручение организовать работу по анализу заключенных договоров на размещение, водоснабжение, канализование и электроснабжение гостиниц, ресторанов, игорных заведений и других объектов хозяйственной деятельности, размещенных на дебаркадерах и иных плавсредствах в акватории реки Москвы в центральной части города, а также принять меры к расторжению указанных договоров и отзыву лицензий в связи с тем, что размещение плавсредств в акватории реки Москвы не соответствует Генеральному плану развития Москвы и нарушает архитектурный облик города.

Во исполнение данного поручения правительство Москвы, в свою очередь, дало поручение префектуре ЦАО г. Москвы, МГУП "Мосводоканал", Департаменту ЖКХиБ, Москомархитектуре, Мосэнергосбыту отозвать ранее выданные разрешения на размещение и договора на подключение к инженерным коммуникациям плавсредств на акватории Москвы-реки в центральной части города. Во исполнение данных поручений последовали действия со стороны, в том числе, подведомственных правительству Москвы учреждений и организаций, направленные на создание препятствий осуществлению хозяйственной деятельности владельцев дебаркадеров: отзываются разрешения на размещение дебаркадеров и иных плавсредств в акватории реки Москвы в центральной част и города, готовится обращение в ОАО "Мосэнергосбыт" с просьбой рассмотреть вопрос об отключении дебаркадеров от электроснабжения дается поручение об освобождении парапетов на Фрунзенской, Краснопресненской, Крымской, Бережковской набережных от переходов (причальных сооружений) к дебаркадерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области