Это зарабатывание предвыборных очков: приднестровский парламентарий о заявлении президента Молдавии

Кишинёв, 11 марта 2008, 18:52 — REGNUM  "В Молдавии 2008 год - предвыборный. Поэтому Воронин сейчас может делать любые заявления, которые будут направлены на сближение, как с Западом, так и с Востоком, в частности с Россией, тем более что Россия путем газового рычага может сделать нулевыми любые его проекты. Особо серьезно к заявлениям президента Молдавии я относиться не могу", - заявил сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по вопросам общественных объединений молодежной политики, спорта и СМИ Верховного совета Приднестровья Вячеслав Тобух.

Напомним, сегодня в интервью газете "КоммерсантЪ" президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что Россия готова гарантировать восстановление территориальной целостности Молдавии в обмен на отказ республики от вступления в НАТО. По его словам, приднестровская проблема может быть решена только на основании закона о статусе левобережных районов Молдавии, принятого в июле 2005 года. (22 июля 2005 года на пленарном заседании парламента Молдавии был принят закон "Об основных положениях особого правового статуса Приднестровья". Закон устанавливает статус Приднестровья как "особого автономно-территориального образования, являющегося неотъемлемой составной частью Республики Молдова", которое "в пределах полномочий, определенных Конституцией и законами Республики Молдова, решает вопросы, отнесенные к его ведению", - прим. ИА REGNUM). Необходимые документы могут быть подписаны в ближайшее время, заявил Воронин.

"На протяжении 18 лет в Молдавии принималось столько различных законов, устанавливающих статус Приднестровья, озвучивалось столько президентских заявлений! Однако ни одно из них не было подкреплено ни официальным запросом, ни письмом! Очередное заявление Воронина - это ни больше, ни меньше, как работа на публику, зарабатывание предвыборных очков", - сказал депутат Верховного совета Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.