За год депутаты Псковского областного Собрания приняли более 300 нормативно-правовых актов

Псков, 11 марта 2008, 18:23 — REGNUM  Спикер Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов сегодня, 11 марта, подвел итоги работы регионального парламента за 2007 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за минувший год Псковское областное Собрание депутатов провело 10 сессий, рассмотрело 229 вопросов, приняло 116 законов и 228 постановлений, что позволяет спикеру считать этот период деятельности "плодотворным".

Среди принятых Собранием законов Борис Полозов отметил законы "Об областном бюджете на 2008 год", "О бюджете областного фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год", "О территориальных избирательных комиссиях в Псковской области, обладающих правами юридического лица", "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности на территории Псковской области", "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Псковской области", внесены изменения в закон "О патронатном воспитании в Псковской области".

Среди законопроектов, которые находятся в стадии рассмотрения, Борис Полозов назвал проект областного закона об охоте, принятие которого назрело в связи с передачей некоторых полномочий по природопользованию из ведения федеральных структур в областные, проект областного закона о противодействии коррупции, который обусловлен появлением в уставе Псковской области нового субъекта законодательной инициативы - прокуратуры, а также проект закона об административно-территориальном делении Псковской области, который надо принять в соответствии с Федеральным законом №131 "О местном самоуправлении".

Напомним, 11 марта 2007 года состоялись выборы четвертого созыва Псковского областного Собрания депутатов. В четвертом созыве Собрания количество депутатов увеличилось с 22 до 44. Cегодня Псковское областное Собрание состоит из 42 депутатов, так как досрочно были прекращены полномочия депутата Виктора Антонова и Михаила Иванова - в связи с их избранием их депутатами Государственной Думы РФ. В собрании зарегистрированы четыре фракции: "Единой России" (29 человек), "КПРФ" (пять человек), "Справедливой России: Родина /Пенсионеры/ Жизнь" (пять человек), "ЛДПР" (три человека). В настоящее время в Псковском областном Собрании депутатов действуют четыре комитета: по бюджету, финансам и налоговой политике, по законодательству и экономической политике, по труду и социальной политике, по АПК и природопользованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail