Политические конкуренты за годы правления Путина маргинализовались: эксперт

Ростов-на-Дону, 11 марта 2008, 18:28 — REGNUM  Результаты президентских выборов в России были предсказуемы, и об этом говорили многие. Это означает, что российский избиратель увидел, что власть может быть адекватной, и может быть поддержана большинством населения.

Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель ростовского городского исполкома регионального отделения политической партии "Единая Россия" Сергей Чуев.

По мнению Чуева, высокий процент отданных за Дмитрия Медведева голосов показал, что курс, реализуемый Путиным, не только содержит адекватные политические претензии, но и отражает чаяния большинства граждан, выражает национальную идею, национальную идеологию.

Как считает ростовский "единоросс", власти удалось взять у левых и правых все самое положительное. У коммунистов - патриотизм, государственность, отстаивание национальных интересов, усиление роли государства в экономики, у либералов - уважение закона, курс на либерализацию общества. По большей части, остальные партии могли предложить избирателю только радикализм, что при нынешней ситуации, если посмотреть на количество голосов, отданных за Богданова и вспомнить, что СПС и "Яблоко" не смогли участвовать в нынешних выборах, говорит само за себя, считает Чуев.

Он также отметил, что оппозиционные партии со времен Ельцина привыкли иметь дело с неадекватной властью, а Путин и Медведев - это уже другие политики, которые используют другие средства и другую идеологию.

Достаточно низкие результаты в Ростовской области ЛДПР и "Справедливой России" в период выборов в Государственную думу РФ, как и в целом по России, показали, по мнению Чуева, что избиратели не поняли, в чем роль и миссия этих партий, как можно быть и оппозиционной, и в то же время договариваться с властью.

Он также высказал мнение, что оппозиционные партии, участвовавшие в выборах, избрали ошибочную тактику, отказавшись от использования дискуссии с властью. По его словам, ни Зюганов, ни Жириновский не апеллировали к Путину, Медведеву, они сознательно маргинализовались.

Глупо устраивать дебаты друг с другом, и ограничивать себя во время дебатов, если есть явный лидер, даже если он в дискуссии не участвует, утверждает ростовский "единоросс". При этом, по словам Чуева, гораздо больше возможностей для дебатов с властью было у Зюганова - у него было достаточно и времени для выступлений по телевидению, и много печатной площади. "Оппозиция в России оказалась в замкнутом круге, за 8 лет правления Путина не научилась дискутировать с властью", - сказал Сергей Чуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам