Экс-мэр Архангельска снизил сумму компенсации за моральный вред до 1 копейки

Архангельск, 11 марта 2008, 18:07 — REGNUM  11 марта в Ломоносовском районном суде Архангельска во время рассмотрение иска экс-мэра Архангельска к прокурору области Владимиру Бакуну, газете "Архангельск" и главному редактору этой газеты Александру Мозговому Александр Донской заявил об уменьшении суммы компенсации за нанесение морального вреда до 1 копейки. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь экс-мэра Архангельска ИА REGNUM.

"Это было сделано, так как в роли плательщика выступает казначейство, Донской не хочет наносить ущерба бюджету. К тому же деньги в данном вопросе особой роли не играют, так как не являются эквивалентом нравственных вопросов", - пояснил Олег Григораш. Но, по его словам, были увеличены исковые требования, предъявляемые к Владимиру Бакуну, так как адвокат мэра настаивает на том, что высказывания прокурора в отношении Донского носили ярко оскорбительный характер, а также, по его мнению, прокурор нарушил личную тайну Донского, связанную с состоянием его здоровья. Во время рассмотрения дела были допрошены три свидетеля: бывший старший следователь прокуратуры Анатолий Шабарин (сейчас судья Ломоносовского районного суда), сотрудник прокуратуры Архангельской области Поликарпов и работник СИЗО, в котором содержался экс-мэр, Титов. "Свидетели говорили о том же самом, что и при первом рассмотрении этого дела, вердикт по которому был признан незаконным судом кассационной инстанции", - пояснил Григораш. Заседание суда продолжится 15 марта.

Напомним, что 4 февраля в Архангельском областном суде признано незаконным и отменено решение Ломоносовского суда об отказе в удовлетворении иска о защите чести и достоинства экс-мэра Архангельска Александра Донского против Владимира Бакуна и газеты "Архангельск". Ломоносовский суд в своем решении не учел ряд положений, изложенных в иске, как порочащие Донского. По мнению адвоката Донского Сергея Трифонова, статья, опубликованная в газете "Архангельск", носила обвинительный характер, сообщала сведения, порочащие Донского. Как сообщало ИА REGNUM, решение об отказе в иске против Бакуна принято Ломоносовским судом 30 ноября 2007 года. В своем гражданском иске Александр Донской просит рассмотреть ситуацию по существу и взыскать за причиненный ему моральный вред с прокурора Архангельской области Владимира Бакуна. Прокурору был заявлен иск на сумму 100 тысяч рублей. Дополнительный иск заявлен к газете "Архангельск" на сумму 50 тысяч рублей. 23 августа 2007 года в газете "Архангельск" была опубликована статья, которая, по мнению Донского, является комментарием лично Бакуна, а не представляет собой мнение прокуратуры Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail