Депутат Северодвинска: Я не уверен, что Михальчук костьми ляжет за Архангельскую область

Архангельск, 11 марта 2008, 18:06 — REGNUM  "Возможно, Илья Михальчук - это кандидат Медведева, - считает депутат муниципального Совета Северодвинска Владимир Рудь. - Сам он - выходец из "Газпрома", где работал Медведев. И поэтому с точки зрения нового президента все развивается правильно". Такое мнение высказал депутат корреспонденту ИА REGNUM, комментируя выдвижение президентом кандидатуры бывшего мэра Якутска на пост главы администрации Архангельской области.

Депутат продолжил: "Я почитал о нем уже опубликованные материалы и вижу, что Михальчук небезгрешен. У него тоже были проблемы с губернатором. Поэтому встает вопрос - а Михальчук приедет с командой или без? Если он приедет один, то он еще 2 года будет разбираться в наших местных интригах. А если он приедет с командой, то появляется опасение, как бы не стал Северодвинск городом, где работают вахтовым методом". Владимир Рудь отметил, что сейчас важно сделать так, чтобы Архангельская область не выступала в роли дойной коровы, откуда деньги перекачиваются в Москву. "Но я не уверен, что Михальчук костьми ляжет за нашу область, - отметил Рудь и добавил, - я полагаю, что многие областные депутаты поддерживают кандидатуру бывшего мэра Якутска только потому, что власть нужно менять. Эта ситуация практически аналогично той, при которой Николая Киселев стал главой администрации области".

Напомним, кандидатуру Ильи Михальчука в качестве претендента на пост главы администрации Архангельской области президент России Владимир Путин предложил депутатам 9 марта. В настоящее время документы о его выдвижении уже поступили в Собрание депутатов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.