В Вологодской области вырастут цены на хлеб

Вологда, 11 марта 2008, 17:52 — REGNUM  С 11 марта в Вологодской области выросли цены на муку. В частности, на 21% повысились цены на пшеничную муку высшего сорта, на 22% - на ржаную муку.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления регионального рынка зерна Департамента продовольственных ресурсов Вологодской области Михаил Панов, несмотря на то, что сейчас принимаются все возможные меры, цены на хлеб и хлебобулочные изделия все равно вырастут. "Подорожала основная составляющая - мука, - рассказал Михаил Панов. - Вологодские хлебопекарни и так держали цены на прежнем уровне с октября 2007 года, несмотря на то, что в начале января были повышены тарифы на электроэнергию и коммунальные услуги". Когда и насколько подорожает вологодский хлеб, пока неизвестно. По словам специалистов, все зависит от руководителей предприятий.

Добавим, что, по последним данным, которые Вологдастат предоставлял 3 марта в Вологде ржаной хлеб стоил более 24 рублей за кг, пшеничный - 25,6 рубля за кг. В Череповце цены несколько выше. Ржаной хлеб стоит 27,3 рубля за кг, пшеничный - 33,6 рубля за кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.