Курских аграриев за несвоевременный сев лишат социальных программ

Курск, 11 марта 2008, 17:43 — REGNUM  В этом году курские аграрии вышли в поля раньше обычного: в Большесолдатском, Мантуровском, Беловском районах уже подкормлено более 50% озимых. О начале весенних полевых работ 11 марта шла речь на заседании областного аграрного штаба, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В нем приняли участие главы Тимского, Солнцевского, Кореневского, Конышевского, Касторенского и Беловского районов, их заместители по АПК, представители ряда инвестиционных компаний, структур областной администрации. О ситуации по подготовке районных администраций и хозяйств к выходу в поле и задачах регионального агропромышленного комплекса на текущий год членов областного штаба проинформировал председатель комитета АПК Иван Горбачев.

Собравшиеся пытались детально разобраться в причинах того, почему в этих районах не все благополучно с соблюдением запланированной структуры посевных площадей, есть проблемы и с обеспеченностью ГСМ, семенами, ремонтом техники.

На заседании отмечалось, что погодные условия свидетельствуют о ранней весне, а потому сейчас главам районов необходимо сосредоточить все усилия на своевременном выходе в поля, на проведении сева в сжатые сроки. Губернатор Александр Михайлов подчеркнул, что при этом согласованные с областным комитетом АПК параметры структуры посевных площадей районы обязаны выполнить. Прежде всего, это касается сахарной свеклы, кукурузы на зерно.

Как известно, в ближайшее время будет подписано соглашение между администрацией Курской области и Министерством сельского хозяйства РФ, в основу которого заложены показатели, отработанные со всеми районами. Аналогичные соглашения администрация области планирует заключить с каждым из районов. Те, кто не выполняет взятые на себя обязательства, могут потерять поддержку областного бюджета в решении социальных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.