Вице-спикер Госдумы от КПРФ об итогах встречи с Путиным и Медведевым: "Нам мало диалога"

Москва, 11 марта 2008, 17:41 — REGNUM  Заявление Дмитрия Медведева о том, что он собирается серьезно заниматься структурой управления страны, вызывает интерес. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 марта заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ), комментируя итоги состоявшейся встречи действующего президента РФ Владимира Путина и избранного президента Дмитрия Медведева с руководством Госдумы.

Мельников обратил внимание на слова Медведева о том, что он собирается серьезно заниматься структурой управления страны. "Это вызывает и интерес и надежду, что какие-то коррективы в работу вертикали власти будут внесены и она станет более гибкой и открытой к общественным настроениям и оппозиции как выразителю позиции широких слоев населения. Ведь полноценное и эффективное решение любых задач до 2020 г., в том числе системных проблем, возможно только в том случае, если будет изменена политическая атмосфера, если будут нормализованы условия, в которых эти проблемы должны решаться", - заявил Мельников.

Мельников отметил, что на встрече обсуждались проблемы науки и высоких технологий, в частности, было заявлено, что развитие науки не будет отдельным национальным проектом, но может быть вписано в национальный проект "Образование". Обсуждались проблемы жилищного строительства и противодействия коррупции. Серьезное внимание было уделено малому и среднему бизнесу, в частности, ставились задачи по скорейшему изменению законодательства, которое введет уведомительный порядок регистрации организаций малого и среднего бизнеса. По словам Медведева, именно на эту тему он проведет по поручению Путина ближайший президиум Госсовета, подчеркнул вице-спикер. Затронуты были также проблемы пенсионной реформы и демографической ситуации, совершенствования налоговой системы, отметил депутат.

"И несмотря на принципиальные идеологические разногласия по существу того общества, которое нужно строить в России, с обозначенными болевыми точками мы согласны. На постановку проблем мы смотрим похоже. И в этом плане впечатления от встречи позитивные", - заявил Мельников.

"Весь вопрос в том, что будет дальше. Будет власть и дальше без оглядки проводить свой курс или будет новый этап, на котором будет взаимодействие с оппозицией, на котором будет слышен независимый голос общества, мнение научного сообщества", - сказал вице-спикер.

В принципе, отметил Мельников, на встрече было сказано, что власть готова к диалогу со всеми здоровыми политическими силами. "В здоровье КПРФ, думаю, сомнений нет ни в Кремле, ни в СМИ, ни в обществе. У нас более 13 миллионов голосов поддержки даже по версии ЦИК. Но нам мало просто диалога. Мы хотим быть не только выслушаны, но и услышаны, хотим видеть результаты подобных встреч в реальной политике", - сказал Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.