На Украине продолжат активную борьбу с контрабандистами при помощи "Цунами"

Киев, 11 марта 2008, 17:32 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявляет, что спецоперация по противодействию контрабанде "Цунами" будет продолжена. Такое заявление он сделал на брифинге после завершения совещания по вопросам противодействия коррупции в таможенных органах, состоявшегося сегодня, 11 марта, под председательством президента Украины, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"При поддержке президента мы пойдем на довольно нестандартные решения, и в ближайшее время будет усилена составляющая взаимодействия между Гостаможслужбой и СБУ. Будут созданы специальные подразделения, и специально уполномоченные советники от Гостаможслужбы немедленно будут включены в наши аналитические и оперативные группы, которые работают именно в рамках операции "Цунами". Указание президента четкое: операция "Цунами" должна продолжаться, и останавливать мы ее не будем", - сказал Наливайченко.

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько, также присутствовавший на брифинге, сообщил, что за последние два месяца было возбуждено около 80 уголовных дел в сфере борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил. "Сегодня на совещании я доложил президенту о том, что между руководителями правоохранительных органов, таможни в борьбе с контрабандой есть полное взаимодействие, мы выполняем то поручение, которое получили раньше от главы государства", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.