На празднование Масленицы в Ерши приехали более 7 тысяч человек (Иркутская область)

Иркутск, 11 марта 2008, 17:24 — REGNUM  9 марта в центре отдыха "Ерши" в Иркутской области на празднование Масленицы собрались более 7 тысяч человек. В этом году, как и в прошлом, это мероприятие вошло в календарь фестиваля зимних игр на Байкале "Зимниада". Как сообщили 11 марта ИА REGNUM в пресс-центре "Зимниады", проводы зимы в Ершах развернулись на четырех площадках.

На одной площадке проходил Второй городской чемпионат по игре в снежки (попадание "снежными снарядами" в цель), на второй - бой с мешками на бревне, бег на ходулях (все желающие поучаствовать в забаве могли предварительно поучиться этому у скоморохов). Из "забав молодецких" самым популярным традиционно оказался "ледяной столб". Желающих взобраться наверх и сорвать ценные призы (бытовая техника) как всегда было много, однако задача оказалась не из легких - подняться по гладкой поверхности к крестовине, венчающей столб, удалось всего одному участнику. В остальном дело не шло дальше одного-двух метров вверх.

На других площадках состоялись гонки на санях, катание на лыжах и сноубордах. Большим успехом пользовалась новая забава - катание на тюбах, которые выполняли роль салазок.

Театрализованное представление при участии вокально-хореографического ансамбля "Красная горка" и хора "Белый день" развернулось на главной площади. Кроме песен и хороводов, здесь же проводились конкурсы для детей. Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы - традиционное обрядовое действо, символизирующее проводы зимы и приход весны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail