Депутат облсобрания: Хорошо, что кандидат на пост архангельского губернатора из Якутии, а не из Краснодарского края

Архангельск, 11 марта 2008, 17:16 — REGNUM  "Хотелось бы для начала познакомиться с кандидатом на должность губернатора", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Константин Лукин.

Депутату, по его словам, хотелось бы узнать, что кандидат собирается делать в Архангельской области, будучи на посту руководителя региона, какую команду он планирует себе подбирать. "Я думаю, что у президента РФ были достаточные основания для подобной кандидатуры. Он назначает человека, руководствуясь здравым смыслом. Вообще хорошо, что выбран человек из Якутии, это лучше, чем если бы он был из Краснодарского края, например. По крайней мере, он знаком со спецификой нашего региона, и ему меньше времени понадобится, чтобы разобраться в наших проблемах. Лучше он был бы из нашего региона, но раз таков выбор президента,- значит, это было зачем-то нужно, но, возможно, мы об этом никогда не узнаем", - рассказал Константин Лукин.

Вопрос с Ненецким АО, по его словам, в области уже решен, поэтому от прихода нового человека хуже не будет точно. Также, по его мнению, действующий губернатор Архангельской области Николай Киселев решил сложную задачу во взаимоотношениях области и НАО, поэтому воспринимается он в округе негативно. "У фигуры Михальчука пока нет такой негативной окраски, с новыми кандидатами всегда связаны самые радужные надежды", - резюмировал депутат.

Напомним, 9 марта президент России Владимир Путин выдвинул на пост главы администрации Архангельской области бывшего мэра Якутии Илью Михальчука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.