Шамиль Тарпищев: "Азербайджан может достичь больших успехов в теннисе"

Баку, 11 марта 2008, 17:01 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял главу Международной федерации тенниса (ITF) Франческо Риччи-Битти и президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева. В интервью Azerisport Тарпищев рассказал о цели приезда в Баку, о возможности проведения в Азербайджане одного из турниров.

"Азербайджан и Россия дружат и сотрудничают во всех сферах, в том числе и в спорте. Во время визита мы встретимся с министром молодежи и спорта, а также главой Федерации тенниса Азербайджана. Главное, узнать, на каком уровне находится азербайджанский теннис. Считаю, что ваша страна может достичь больших успехов в этом виде спорта", - сказал Тарпищев.

По словам главы ФТР, вполне реально в будущем в Баку проводить теннисные турниры. "Не знаю, как к этому отнесутся в Азербайджане, но если подобное предложение поступит, то его стоит обдумать, - подчеркнул Тарпищев. - Вряд ли возникнут какие-либо проблемы. Если каждый год в Баку проводятся чемпионаты мира или Европы по тому или иному виду спорта, то почему бы и теннисистам здесь не играть?"

Отвечая на вопрос, что нужно для развития тенниса в Азербайджане, Тарпищев ответил: "Надо, чтобы у зрителей появился интерес к этому виду спорта. Нужны корты. В каждом спортзале, спортклубе должна быть теннисная секция. Я хочу, чтобы Азербайджан был представлен на крупных турнирах, чтобы его теннисисты побеждали и завоевывали медали. Почему бы и нет? Борьба и бокс у вас хорошо развиты. Теперь пора теннис развивать. У любого развития есть свои этапы. Теннис нуждается в агитации. Международный турнир мог бы вам помочь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail