Свердловские энергетики готовятся к паводку

Екатеринбург, 11 марта 2008, 16:37 — REGNUM  В ОАО "Свердловэнерго" приступила к работе паводковая комиссия. Как сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации, её целью является обеспечение готовности системы подстанций, высоковольтных линий, сопутствующего оборудования к прохождению весеннего паводка. Комиссия под руководством главного инженера "Свердловэнерго" Юрия Лебедева, будет контролировать подготовку сетевых филиалов компании к паводку, взаимодействовать с областной паводковой комиссией.

В настоящее время созданы аварийные бригады, состоящие из оперативного и ремонтного персонала, готовые быстро выехать на место в случае возникновения нештатных ситуаций. Бригады обеспечены транспортом и необходимыми материалами. Производятся предварительные обходы линий электропередачи, которые находятся в поймах рек, где существует угроза затопления. В случае необходимости энергетики укрепляют фундаменты опор, защищая их от подмыва талыми водами.

В течение всего опасного периода на предприятиях электрических сетей будет круглосуточно дежурить оперативный персонал. Кроме того, проводятся внеплановые инструктажи о действиях в случае затопления оборудования или его повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail