В Уфе (Башкирия) решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обвала автопаркинга

Уфа, 11 марта 2008, 16:17 — REGNUM  Десятки автомобилей уничтожены в результате обрушения перекрытий подземного автопаркинга в Уфе (Башкирия) 8 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова.

"ЧП произошло праздничным утром в Кировском районе Уфы в микрорайоне Южный между домами 46 и 48 по улице Софьи Перовской, - рассказывает Абрамова. - Человеческих жертв нет. В настоящее время Центральным межрайонным следственным отделом по Уфе проводится проверка, выдвигаются предварительные версии произошедшего, связанные с качеством строительных работ, стройматериалов. Решить вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела будет возможно только после проведения исследований причин специалистами-строителями, а это займет не один день".

По данным республиканского управления МЧС, в подземном двухэтажном сооружении обрушились плиты перекрытия первого яруса на 1250 кв. м. Извлечение автомобилей было закончено 10 марта. Всего было поднято 24 машины. В работах использовались 4 самосвала "КамАЗ", 5 автомашин "ЗиЛ", 2 автокрана, 2 бульдозера, 3 крана "Либхер" грузоподъемностью - 60 т, 100 т и 200 т, 1 экскаватор и фронтальный погрузчик. В работах по ликвидации последствий обрушения плит перекрытия подземной автостоянки принимали участие 119 человек, в том числе 65 человек от МЧС, и 46 единиц техники. На крыше автостоянки располагалась детская площадка, и если бы обрушение произошло в дневное время, то могли быть и жертвы, считают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.