В Нягани построят завод листового стекла (Югра)

Ханты-Мансийск, 11 марта 2008, 16:07 — REGNUM  Венгерские компании "ТриГранит" и "ТАНДАКО" планируют построить в Нягани завод листового стекла. Об этом шла речь 11 марта на встрече представителей компаний и руководителей администрации города. Основным вопросом для обсуждения стало выделение земельного участка под строительство завода, а также возможность подключения к будущему объекту попутного газа, воды и тепловых систем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани.

Предполагаемым местом для строительства завода рассматриваются либо городские земли в черте города, либо земля в 24 километрах от города в сторону поселка Талинка. После изучения запасов и состава кварцевого песка в окрестностях Нягани, специалисты сделали выводы, что его запасов хватит на несколько десятилетий. По своему составу и качеству он, как ни кто другой подходит для изготовления качественного стекла.

В настоящее время правительством округа и компаниями-инвесторами определяется долевое участие в этом проекте каждой из сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.