В Ялуторовске попытка испечь 3-метровый блин не удалась (Тюменская обл.)

Тюмень, 11 марта 2008, 15:55 — REGNUM  В Ялуторовске на празднике проводов Масленицы сделана очередная попытка испечь самый большой блин в мире диаметром три метра. Рекорд местному комбинату хлебопродуктов поставить не удалось - при попытке переворачивания блина он развалился на куски, так же, как и на Масленице в 2007 году, сообщает 11 марта корреспондент ИА REGNUM.

Не помог ялуторовчанам и изменённый рецепт блина, который на этот раз делался из дрожжевого теста. На изготовление теста ушло 300 яиц, 30 кг муки и сахара, и 10 литров подсолнечного масла. Специально для этого события Ялуторовским авторемонтным заводом в 2007 году изготовлена 300-киллограммовая сковорода. Таким образом попытка установить российский рекорд перенесена на 2009 год.

Напомним, рекорд по выпеканию самого большого круглого блина в мире на настоящий момент принадлежит городу Блумфонтейну (Южная Африка). Его выпекли 7 марта 1992 г. Итоговый диаметр блина был равен 12,55 м, толщина - 3 см, вес - 2,68 т. В Книге рекордов России самый большой блин пока не испечен, хотя такие попытки производились также в Москве и в Костроме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.