Депутат Архангельского облсобрания: Президента РФ не сильно интересует мнение властей региона

Архангельск, 11 марта 2008, 15:49 — REGNUM  Выдвижение Ильи Михальчука на пост губернатора Архангельской области показывает, что президента РФ не сильно интересует мнение исполнительной и законодательной власти в регионе. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков.

По его мнению, предложение о рассмотрении кандидатуры поступило неожиданно даже для людей, которые должны знать о делах подобного рода. "Это еще раз подтверждает мнение о том, что сегодня у Путина в руках сосредоточена такая власть, что не снилась даже Николаю II. Странно, что не были предприняты меры по согласованию кандидатуры губернатора на местном уровне. Это говорит о том, что у местной политической элиты настолько неоднородные интересы, что не смогли в этом даже договориться между собой", - считает Новиков. Депутат отметил положительные тороны выдвижения кандидатуры Михальчука: "Этот человек не связан с местными бизнес и политическими элитами, поэтому он будет более свободным в своих действиях. Это положительный момент в ситуации Архангельской области".

Также он отметил, что из-за конфликта, связанного с Киселевым и Донским, у Архангельской области испорчен имидж руководства, это еще одна причина, по которой был назначен человек со стороны. "То, что кандидат из Якутска, - это хорошо, так как у этого региона схожи климатические показатели с нашей областью. Также нужно отметить, что Михальчук имел большой опыт работы на посту мэра", - резюмировал депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 марта президент России Владимир Путин представил на рассмотрение Архангельского областного Собрания депутатов кандидатуру экс-мэра Якутска Ильи Михальчука для того, чтобы депутаты утвердили его на посту губернатора Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail