Nissan разрабатывает электромобиль на базе Cube

Весь мир, 11 марта 2008, 15:31 — REGNUM  Nissan Motor усиленно занимается созданием электромобиля для экспорта в США. Один из вариантов - на базе мини-автомобиля Cube.

Эта машина для внутреннего рынка Японии практически неизвестна в Европе, тем более - в США. Объем бензинового двигателя - до 660 куб. см. Ионно-литиевые батареи для нового электромобиля разрабатывает недавно созданное совместное предприятие Nissan Motor и NEC Corp. Прототип массового электромобиля в ближайшие дни покажут на Международном автосалоне в Нью-Йорке, пишет Japancar.

Технических данных о новинки пока не сообщается. Известно лишь, что автомобиль сможет проехать без подзарядки более 150 км, его максимальная скорость - 120 км/ч. Полный цикл зарядки аккумуляторов будет занимать 8 часов.

Первые образцы предполагается отправить на тестирование в США уже в 2010 году, а в свободной продаже электромобиль появится в 2012 году. Главным рынком для электромобиля должна стать Калифорния - штат, где действуют самые жесткие экологические требования в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.