Вячеслав Колосков: На Евро-2004 перед матчем с Португалией наши игроки оттягивались на ночной дискотеке

Москва, 11 марта 2008, 15:16 — REGNUM  Бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков представил свою новую книгу "В игре и вне игры", в которой рассказал о многих событиях, произошедших за время его руководства отечественным футболом. В частности, он поведал о том, как игроки сборной России провели Евро-2004.

"Команда под руководством Георгия Ярцева завоевала-таки путевки в финальную часть европейского первенства в Португалии, когда в это уже мало кто верил. Среди болельщиков началась эйфория. По этому поводу Ярцева принял даже президент России. Группа, с которой нам предстояло начинать турнир, была непростая. В нее вошли португальцы, испанцы и греки. Тогда даже специалисты не предполагали, что две команды из этой четверки разыграют "золото". Вначале свои шансы на дальнейшее продвижение к финальной игре мы оценивали как реальные.

Смятение в настроение команды и руководителей внес Александр Мостовой. Он прекрасно знал соперников по подгруппе и после первого поражения сказал журналистам, что у русских нет шансов идти дальше. Ярцев тотчас запаниковал: "Вячеслав Иванович, у нас беда, казачок засланный, своим пессимизмом разлагает коллектив, я отстраняю его от игр". Прогноз Мостового оказался правильным не только потому, что он изнутри знал характер и тонкости игры наших соперников. Главная причина неудач опять-таки заключалась в нас самих. Команда, разместившаяся в Португалии в прекрасных коттеджах, имевшая все условия для полноценных тренировок и отдыха, пребывала в курортном настроении, расслаблялась на полную катушку. Даже накануне игры с главным противником, португальцами, некоторые игроки сборной России сидели в баре, оттягивались на ночной дискотеке", - приводит выдержки из книги Колоскова "Спорт сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.