Архангельский депутат: Выдвижение Михальчука - демократический жест Путина

Архангельск, 11 марта 2008, 15:16 — REGNUM  "Выдвинув Илью Михальчука на пост главы Архангельской области, Владимир Путин сделал своеобразное послание чиновникам всех уровней", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев.

"Известный факт, что на двух заместителей мэра Якутска Михальчука были заведены уголовные дела, и тогда Михальчук, не раздумываясь, покинул свой пост, - продолжил депутат. - Теперь его честность и принципиальность, которую он проявил прежде, сейчас сыграла ему на руку - его качества оценены президентом, о чем и говорит его назначение. Так что решение Путина - это своеобразный демократический жест".

Что касается личности Михальчука, то на Силантьева он производит положительное впечатление. "Судя по биографической справке, Илья Михальчук - опытный и принципиальный руководитель, думаю, его кандидатуру однозначно примут".

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин представил на рассмотрение Архангельского областного Собрания депутатов кандидатуру экс-мэра Якутска Ильи Михальчука для того, чтобы депутаты утвердили его на посту губернатора Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.