Глава сочинского абхазского общества: Абхазы Сочи приветствуют отмену РФ санкций в отношении Абхазии (Краснодарский край)

Гагра, 11 марта 2008, 15:11 — REGNUM  Абхазы, проживающие в Сочи, положительно оценивают выход Российской Федерации из режима санкций, введенных в 1996 году в отношении Абхазии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 марта заявила председатель сочинского абхазского общества "Радуга над Кавказом" Изабелла Машанская. По ее словам, "этот шаг приветствуется абхазами, проживающими по обе стороны российско-абхазской границы, и, несомненно, он положительно скажется как на дальнейшем экономическом развитии Абхазии, так и на установившихся добрососедских отношениях между двумя странами и народами".

Напомним, МИД России 6 марта направил Исполнительному комитету СНГ официальную ноту, в которой сообщается, что Российская Федерация в силу изменившихся обстоятельств не считает себя более связанной положениями решения Совета глав государств СНГ "О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия" от 19 января 1996 года, установившего запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии. Более того, МИД России предложило странам - членам СНГ предпринять аналогичные шаги и выйти из режима ограничений в отношении Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.