Ивановский губернатор негативно оценил организацию выборов в Иванове и Кинешме

Иваново, 11 марта 2008, 15:11 — REGNUM  Ивановский губернатор на совещании глав муниципалитетов по итогам выборов президента РФ и пятого созыва облдумы заявил, что обе выборные кампании в регионе прошли достаточно позитивно и без нарушений. "По числу голосов за Дмитрия Медведева регион оказался выше соседних областей и занял среднее положение по общероссийским результатам", - подчеркнул губернатор. Он негативно оценил организацию выборов в Кинешме и Иванове и потребовал от мэров принять по этому поводу меры "вплоть до кадровых". Об этом 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановском облправительстве.

Михаил Мень особо поблагодарил глав за проведение выборов в ивановскую облдуму V созыва. Он отметил, что общий результат "Единой России" стал одним из лучших среди тех 11 регионов России, в которых 2 марта проходили аналогичные выборы. Михаил Мень на заседании глав муниципалитетов потребовал провести в каждом районе и городском округе детальный анализ ситуации по явке жителей на выборы 2 марта, особенно там, где явка была низкой и не достигла 50%.

На заседании была рассмотрена организация выборов отдельно в каждом муниципальном образовании региона, насколько хорошо сработали власти по предоставлению каждому жителю района, городского округа возможности проголосовать. Особо губернатор отметил Верхне-Ландеховский район, где явка превысила 90%, и Лухский район с 76%. Михаил Мень дал поручение разработать систему поощрений для тех муниципалитетов, где власти смогли "грамотно" организовать выборы, "активно взаимодействовали с избирательными комиссиями".

Негативную оценку работе по организации выборов губернатор дал городским округам Кинешме и Иванову. Губернатор рекомендовал главам муниципалитетов провести анализ ситуации, принять меры вплоть до кадровых. "Фактически Иваново и Кинешма по явке оказались в отрыве от всех остальных муниципалитетов, отсюда должны быть сделаны соответствующие выводы", - сказал он.

Михаил Мень отметил, что кандидат "ЕР" одержал победу на 757 из 758 избирательных участков в области. "Результаты выборов показывают, что население области поддерживает социально-экономические преобразования, проходящие в стране, одобряет политические и экономические реформы и, отдавая должное соблюдению демократических процедур, поддерживает преемственность власти, добившейся стабильных результатов, доверяет "Единой России", - подчеркнул Михаил Мень.

Ивановский губернатор сообщил, что выборы на территории области прошли организованно, без серьезных происшествий и ЧС, криминогенная обстановка на территории области была спокойной. "По данным ЦИК, обращений на ее горячую телефонную линию из Ивановской области не было, а это означает, что с точки зрения организации, обеспечения демократических процессов все прошло успешно", - сказал губернатор.

По словам губернатора, на выборах в облдуму V созыва лидирует "ЕР", за ее кандидатов отдали голоса 60,32% избирателей, принявших участие в голосовании. Это, по словам Михаила Меня, почти в два раза выше результата "ЕР" на выборах в декабре 2005 года (тогда "ЕР" набрала всего 32,1% голосов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.