Уголовное дело о мошенничестве помощника депутата Госдумы РФ направлено в суд (Москва)

Москва, 11 марта 2008, 15:14 — REGNUM  Заместителем генпрокурора России утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении помощника на общественных началах депутата Госдумы Федерального Собрания РФ Виталия Манкевича. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

По мнению следствия, Манкевич в июне 2007 года путем мошенничества решил завладеть денежными средствами общества с ограниченной ответственностью "Компьютерная помощь". Имея в распоряжении незаполненные бланки депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ Владимира Овсянникова, Манкевич изготовил и направил депутатский запрос в одно из подразделений МВД России, в котором указал недостоверные сведения о том, что данная организация занимается распространением нелицензионной программной продукции. На основании запроса была проведена проверка. Факты, изложенные Манкевичем, не подтвердились.

По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников указанной организации. Тем не менее обвиняемый сообщил представителю ООО "Компьютерная помощь", что по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело. За невозбуждение уголовного дела Манкевич потребовал у потерпевшей стороны 15 тысяч долларов США. При передаче денег Манкевич был задержан сотрудниками ФСБ России.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.