Компенсация убытков пригородных железнодорожных перевозок в Волгоградской области выросла почти на треть

Волгоград, 11 марта 2008, 15:10 — REGNUM  В Волгоградской области на компенсацию убытков пригородных железнодорожных перевозок в 2008 году из бюджета выделено более 75 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 11 марта, это на 30% больше, чем в 2007 году.

На протяжении ряда лет пассажиры электричек в регионе оплачивают чуть более 40% от себестоимости поездки. Разница между существующим тарифом и реальными затратами предприятия компенсируется из трех источников - федерального и областного бюджетов, а также за счет собственных средств ОАО "Российские железные дороги". Последний раз стоимость проезда в электричке пересматривалась в феврале 2007 года.

Как сообщалось ранее, коллегия Управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области утвердила новые тарифы на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Рассматривалось два варианта - на основе расчетов предприятия и эксперта Управления по региональным тарифам. Перевозчик настаивал на повышении тарифа на 28 - 32%, эксперт доказывал объективность роста в 16%. В итоге коллегия УРТ утвердила последний вариант, согласно которому за 1 километр пути пассажиру придется платить не 80 копеек, на которые рассчитывали транспортники, а 72 копейки.

Проезд по одной зоне обойдется в 8 рублей, для ребенка - 4 рубля; по каждой последующей зоне - 7 рублей и 3,5 рубля - детский. Размер единого тарифа составит 16 рублей. Платить по новой цене пассажирам придется со второй половины марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail