Лидер воронежских коммунистов: Высокая явка на выборы президента - хороший симптом

Воронеж, 11 марта 2008, 15:07 — REGNUM  Хорошим симптомом для российского общества и политической системы назвал лидер воронежских коммунистов, депутат Воронежской областной Думы Сергей Рудаков высокий уровень явки жителей региона на выборы президента Российской Федерации. Напомним, явка 2 марта на президентских выборах в Воронежской области составила 70,03%. Как пояснил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Сергей Рудаков, высокая явка по стране в целом и в Воронежской области связана с активным использованием административного ресурса. "Чем больше вертикаль укрепляется, тем больше явка, и это надо приветствовать. Граждане должны нести ответственность за свой выбор, должны понимать, что участие в выборах - не только право, но и обязанность", - отметил Сергей Рудаков.

По словам Сергея Рудакова, достаточно высокий результат Геннадия Зюганова на этих выборах (в Воронежской области лидер КПРФ набрал 22,58% голосов), связан с тем, что "реформы, проводимые правительством, во многом буксуют. И если в декабре на парламентских выборах за "Единую Россию" в самых крупных городах голосовали меньше - это, я думаю, о чем-то говорит. У нас назрели перемены, люди это чувствуют - отсюда высокий процент протестного голосования. Результат мог бы быть и больше - если бы в кампанию было вложено больше денег, и если бы в небольших населенных пунктов подсчет велся более объективно".

Сравнивая выборы президента 2 марта с выборами в парламент 2 декабря 2007 года, собеседник корреспондента ИА REGNUM отметил, что кардинальных различий здесь не было. Единственным негативным моментом он назвал отсутствие прямых дебатов. В то же время, в Воронеже свой отпечаток на проведение президентских выборов, по мнению Сергея Рудакова, наложила кампания по выборам мэра Воронежа - она, как уже неоднократно отмечали и политики, и эксперты, была беспрецедентно грязной. "Сегодня многие политологи говорят о том, что именно после выборов мэра в Воронеже может стать вопрос о назначении глав городов, а затем, возможно, и о назначении президента. Для нашей страны это только плюс", - подчеркнул Сергей Рудаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.