В Басманном суде Москвы началось заседание по делу руководителей "Социальной инициативы"

Москва, 11 марта 2008, 15:08 — REGNUM  В Басманном суде Москвы 11 марта началось предварительное судебное заседание по делу руководителей компании "Социальная инициатива", обвиняемых в нанесении вкладчикам ущерба на сумму около 1,2 миллиарда рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 марта в пресс-службе Московского городского суда.

Заседание проходит в закрытом режиме, дальнейшие слушания пройдут в Басманном суда Москвы.

Руководители группы "Социальная инициатива" Николай и Наталья Карасевы, Лариса Мошкина и Сергей Литовченко обвиняются в том, что завладели средствами более чем 790 инвесторов, которые внесли их в проект строительства жилого комплекса на бульваре Маршала Рокоссовского (Центральный округ Москвы).

Вкладчиками компании, имеющей в России 15 филиалов, являются 7 тыс. человек. Договора инвестиционного вклада были заключены с нарушением действующего законодательства. По данным Генпрокуратуры, из 1,2 млрд. на счету компании на нужды строительства пошло только 63 млн. руб. По версии следствия, обвиняемые по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174-1 (легализация денежных средств) не исполняли взятых на себя перед вкладчиками обязательств по строительству домов, а денежные средства распределяли по своему усмотрению в целях личной наживы.

Следственными органами принимаются меры к поиску похищенных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail