Политолог: Для Архангельской области Михальчук - давно ожидаемый "варяг"

Архангельск, 11 марта 2008, 15:03 — REGNUM  Выдвижение кандидатом на пост губернатора Архангельской области Ильи Михальчука благоприятно для "Газпрома". Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM архангельский политолог Вадим Трескин.

По его мнению, это еще раз подтверждает, что в отношении Архангельской области и Ненецкого АО у "Газпрома" серьезные намерения. Также политолог считает, что Михальчук - это первое кадровое назначение нового президента. "Предложил кандидатуру Путин, но в условиях, когда решения согласовываются двумя людьми. Поэтому я думаю, что это предложение было сделано Дмитрием Медведевым, либо согласованное с ним, но уж никак не в пику ему, - пояснил политолог. - Огромное количество предполагаемых кандидатов могло означать только то, что областному Собранию будет предложена фигура, которая находится вне поля зрения экспертов, аналитиков и СМИ, что и произошло".

Политолог отметил, что для Архангельской области Михальчук - давно ожидаемый "варяг". "Последним "варягом" был Борис Попов, ностальгию по этому времени испытывают большинство жителей области. Кандидат со стороны не вовлечен во внутриклановые отношения и способен вести политику, которая будет в интересах региона и жителей области, а не в интересах элиты области, которые поставили на одну из политических фигур. Я думаю, что серьезного противодействия этой кандидатуре в областном Собрании не будет", - резюмировал Вадим Трескин.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин представил на рассмотрение Архангельского областного Собрания депутатов кандидатуру экс-мэра Якутска Ильи Михальчука для того, чтобы депутаты утвердили его на посту губернатора Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail