В Омске под угрозой подтопления находятся десятки микрорайонов

Омск, 11 марта 2008, 15:00 — REGNUM  Сейчас в Омске, по подсчетам специалистов городской администрации, существуют 123 участка предполагаемого подтопления. Все они взяты на контроль, сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации. С этих территорий службы городского хозяйства вывозят тысячи кубометров снега.

В Омске несколько зон, где нет поверхностного стока вод и возможны случаи затопления дорог, дворов и подвалов жилых домов: это ряд территорий городка Нефтяников, поселков Амурский, Южный, 1-го Кирпичного завода, микрорайонов Заозерный, 3-й и 5-й, Радуга, Авиагородок, поселков Привокзальный, Чередовый, Московка, Чкаловский и др. Как отметили в мэрии, в каждом конкретном случае будут приниматься необходимые соответствующие меры; вывоз снега, установка насосов для перекачки воды, очистка ливнестоков, укладка мешков с песком и так далее.

Для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций во всех административных округах подготовлена откачивающая техника. На время паводка будет организовано круглосуточное дежурство коммунальных служб и специализированных бригад для устранения аварийных ситуаций. Заготовлены мешки с песком для предотвращения подтопления подъездов и подвалов жилых домов, прочищены сети ливневой канализации, водосточные канавы и мосты.

Сложная ситуация уже сегодня на территории новостроек по улице Перелета. Здесь нет ливневых стоков, и вода никуда не уходит. Проблему сейчас решают в администрации Кировского округа. Еще один проблемный вопрос - здание общежития по улице Семиреченской, где была повреждена кровля. Снег с крыши общежития приходится убирать ежедневно. В ближайшее время кровля здания будет отремонтирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail