В Алтайском крае опасаются за транспортную доступность турзоны

Барнаул, 11 марта 2008, 14:42 — REGNUM  В Алтайском крае продолжаются работы по составлению генерального плана застройки ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь", первый этап которой можно считать завершенным. Причем проектирование некоторых объектов проходит параллельно с выполнением генплана. Об этом сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Территориальном управлении Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по региону.

Так, в настоящее время специализированной организацией ЗАО "Ски-эксперт", по заказу одного из потенциальных резидентов, ведутся проектные работы для строительства четырех горнолыжных спусков, соответствующих мировым стандартам. Помимо этого уже выполнен рабочий проект полигона твердых бытовых отходов, строительство которого начнется в 2008 году.

По выполненной ранее проектно-сметной документации в текущем году планируется начать строительство дорог второй и четвертой категории на территории ОЭЗ общей протяженностью 8,85 км. Но сегодня у руководства территориального управления вызывает опасение проблема транспортной доступности алтайской турзоны.

Несмотря на то, что проектная документация на некоторые объекты транспортной индустрии уже практически готова, их финансирование не включено в планы минтранса на ближайший год. Так, утвержденная в декабре 2007 года проектно-сметная документация на строительство автодороги протяженностью 20,213 км не попала в перечень объектов Федерального дорожного агентства, строительство которых запланировано на 2008-2010 гг.

По той же причине начато и приостановлено строительство моста через р. Катунь в районе с. Соузга и реконструкция аэродрома аэропорта в г. Бийске. В настоящее время эти проблемы решаются федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

Как пояснил руководитель ТУ РосОЭЗ по краю Евгений Востриков, в ближайшее время утвердятя концепция компания RolandBerger Strategy Consultants для того, чтобы Минтранс принял к рассмотрению финансирование реконструкции аэропорта в Бийске. Это связано с тем, что в подписанном год назад протоколе записано, что финансирование реконструкции аэропорта в Бийске будет осуществляться в связке с аэропортами в Барнауле и Горно-Алтайске только после завершения и утверждения концепции развития ОЭЗ.

В отношении строительства дороги и моста Востриков добавил, что в ближайшее время будет направлено дополнительное обращение в министерство транспорта РФ. Для строительства дорожной инфраструктуры вокруг ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь" в 2009 году в Алтайский край должно поступить 300 млн руб. В конце 2008 года после подведения финансовых итогов региону могут быть выделены дополнительные субсидии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общая стоимость проекта турзоны "Бирюзовая Катунь" оценивается в 15 млрд 421 млн руб. Предполагается, что финансирование создания инженерной инфраструктуры ОЭЗ будет проводиться за счет государства, а туристических объектов - за счет частных инвестиций. Так, разработчик проекта - консалтинговая компания RolandBerger Strategy Consultants, ориентируясь на мировые стандарты, оценил приблизительный объем частных инвестиций в строительство туристических объектов в размере 8 млрд 609 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки