Норвежцы помогут Архангельской области разработать схему сбора и утилизации ртутьсодержащих отходов

Архангельск, 11 марта 2008, 14:38 — REGNUM  В Архангельской области разработают эффективную схему сбора и утилизации ртутьсодержащих отходов в ходе реализации второй фазы проекта "Снижение ртутного загрязнения в Архангельской области". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, для этих целей 10 марта прибыла делегация Норвежского агентства по экологическому надзору.

Проект реализуется в регионе с 2007 года по инициативе администрации области и финансовой поддержке Министерства окружающей среды Норвегии, координатор с российской стороны - Комитет по международным связям и развитию туризма Архангельской области.

В качестве пилотной территории для реализации второй фазы проекта был выбран Пинежский район, который норвежская делегация посетит в ходе. Во время поездки туда норвежским партнерам будет представлена существующая система сбора, хранения и утилизации ртутьсодержащих отходов. Представители агентства также примут участие в работе семинаров, которые пройдут для специалистов экологических служб в селе Карпогоры и поселке Пинега, где расскажут об организации работы с опасными отходами в Норвегии. По итогам визита в регион эксперты Норвежского агентства по экологическому надзору подготовят рекомендации по организации пунктов сбора ртутьсодержащих отходов на территории Пинежского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.