На Ставрополье суд обязал чиновников принять меры к устройству нового скотомогильника

Ставрополь, 11 марта 2008, 14:35 — REGNUM  Буденновский районный суд Ставропольского края признал незаконным бездействие глав муниципального образования Преображенского сельсовета и администрации Буденновского района, которое выразилось в нарушении санитарно-эпидемиологических норм и правил при эксплуатации скотомогильника, сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В соответствии с решением суда чиновники обязаны в срок до 1 октября 2009 года выделить земельный участок под строительство новой отдельно стоящей биотермической ямы.

Представитель пресс-службы прокуратуры сообщил, что действующий скотомогильник, расположенный на территории Преображенского сельсовета, используется с нарушениями ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

"Так, территория скотомогильника не огорожена глухим забором и въездными воротами, по всему периметру не выкопана траншея с устройством вала из вынутого грунта и устройством перекидного моста, стены ямы не выложены из водонепроницаемого материала, подъездных путей нет", - сообщил представитель прокуратуры.

При этом он отметил, что отводимые под скотомогильники земельные участки являются зонами специального назначения, где возможно заражение почвы.

Представитель прокуратуры подчеркнул, что бездействие руководящих лиц в сложившейся ситуации может привести к накоплению токсичных веществ в почве и изменению ее химического состава, а также к заражению грунтовых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail