Более 1 млрд руб. выделено на лекарственное обеспечение льготников в Югре в 2008 г.

Ханты-Мансийск, 11 марта 2008, 14:30 — REGNUM  Сегодня, 11 марта, в Ханты-Мансийске подписаны соглашения на 2008-2010 гг. между правительством Югры и муниципалитетами по вопросам реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" и совершенствования муниципальной системы здравоохранения в автономном округе. Соглашения призваны обеспечить дальнейшую реализацию нацпроекта "Здоровье" на территории Югры с учетом высказанных ранее замечаний, конкретных предписаний и технологий, которые должны быть внедрены и реализованы муниципальными образованиями, сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В документах обозначен ряд основных задач для достижения этой цели - контроль за лицензированием, эффективное использование выделяемых ресурсов, комплексный подход к решению кадровых проблем. Учтены все аспекты деятельности отрасли, в том числе финансовые, экономические и социальные, которые адаптированы к особенностям каждого муниципального образования, предусматриваются дальнейшее развитие сети медицинских учреждений, укрепление их материально-технической базы.

С целью информирования населения о реализации нацпроекта "Здоровье" с 2009 года в округе будут выпускаться специальные сборники, в которые будет включен рейтинг государственных и муниципальных учреждений здравоохранения на территории Югры по определенным показателям.

Отметим, на лекарственное обеспечение льготной категории граждан в 2007 году выделено 1 млрд 212 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета - 307 млн рублей, из окружного - 905 млн рублей. В 2008 году из федерального бюджета на эти цели запланировано 433 млн рублей, из окружного - 661 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.