Пойманные бомжи не отрицают, что пытались убить детей (Алтайский край)

Барнаул, 11 марта 2008, 14:04 — REGNUM  Задержанные бомжи, которые подозреваются в попытке убийства двух школьников из г. Барнаула, дали объяснение произошедшему. "Они поясняют, что дети стали инициаторами. Вроде как они обиделись на неправомерные действия детей, которые во время игры бросали бутылки в коллектор", - сообщил сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Вячеслав Росщупкин.

Подозрения, что задержанные 7 марта в Новосибирской области бомжи - те самые преступники, пока подтверждаются. Росщупкин говорит, что мужчины под тяжестью собранных улик не отрицают совершенного деяния. В ближайшее время, может быть, дня через два, им будет предъявлено обвинение.

В ходе расследования выяснилось, что один из бомжей, которому 22 года, является уроженцем Омской области, другой, 26-летний, уроженец Алтайского края. Последний был трижды судим. Последняя судимость была за причинение тяжкого вреда здоровью. Освободился мужчина в июле прошлого года.

Примечательно, что подельники познакомились до совершения преступления. По их словам, примерно за 4-5 дней. Помимо попытки убийства детей они еще и обвиняются в убийстве женщины, которая также бомж. Ее труп со следами обширного термического воздействия был обнаружен в тепловом коллекторе, расположенном в гаражном массиве около здания Барнаульского государственного педагогического университета. По предварительным данным, причиной смерти погибшей явилось отравление продуктами горения.

С женщиной преступники познакомились примерно за 10 часов до наступления смерти. По словам Росщупкина, бомжи не отрицают причастности и к этому убийству. Два уголовных дела были объединены в одно. И поскольку знакомым столь короткий срок бомжам удалось совершить столько преступлений, следовали предполагают, что на их совести могут быть и другие дела. Поэтому правоохранителям было дано задание проверить их причастность к другим преступлениям.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 28 февраля в центре города двое мужчин напали на мальчиков 1999 и 1998 годов рождения. Они силой завели детей в тепловой коллектор, расположенный в гаражном массиве. Бомжи нанесли мальчикам тяжелые ножевые ранения. Затем преступники разлили горючую жидкость и подожгли помещение коллектора. Однако детям чудом удалось скрыться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.