Самарский политолог о выборах президента РФ: "В этот раз мы даем показатели выше типичных"

Самара, 11 марта 2008, 14:02 — REGNUM  "На мой взгляд, по нашей области очень неплохие показатели", - так известный самарский политолог Евгений Молевич прокомментировал итоги выборов президента РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По его словам, равнять их нельзя ни с Мордовией, ни с Чечней, а применительно к русскоязычным регионам Самарская область находится в самой середине списка как по явке, так и по голосованию за Дмитрия Медведева. Как сообщил Молевич, для Самарской области по этим параметрам обычно характерны значения ниже среднего. "Так что в этот раз мы даем показатели выше типичных", - отметил он.

"Чем современней, чем рыночней регион, тем хуже показатели для партии власти. Это общая закономерность", - считает Молевич. По его словам, в этот раз из такого правила выпали Москва и Санкт-Петербург, а Самарская область вполне ему соответствует. "Мы на нормальном среднерусском - не среднероссийском - уровне. Для развитого, самодостаточного, недотационного региона это очень хорошие показатели", - считает Молевич.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия подвела окончательные итоги выборов президента России. Согласно им, явка на выборы в Самарской области составила 58,52% (для сравнения - в среднем по России явка составила 69,81%). За Дмитрия Медведева в Самарской области проголосовало 64,08% (в целом по России - 70,28%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail