Архангельский депутат: Выдвижение Михальчука - неожиданный ход президента

Архангельск, 11 марта 2008, 13:46 — REGNUM  "Для многих кандидатура Ильи Михальчука на пост главы Архангельской области стала неожиданной. Это свидетельствует об отсутствии единства во власти при принятии подобных решений", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Константин Журавлев.

По его мнению, сам факт выдвижения данного кандидата следует рассматривать в трех плоскостях. "Неожиданное выдвижение Михальчука свидетельствует о том, что у Ильи Клебанова, предложившего ранее "своих" кандидатов на пост губернатора Архангельской области, с Путиным не так все просто в отношениях, ведь решение было принято фактически без участия полпреда, - сказал депутат. - Кроме того, неожиданное решение Путина - это свидетельство отсутствия единства в правящей партии, ведь именно ее члены довели область до состояния, когда на пост главы региона предлагается человек не местный, да еще и за считанные дни до утверждения. По моему мнению, все члены правящей партии в такой ситуации должны подать в отставку".

Что касается самой личности Ильи Михальчука, то Журавлеву она внушает доверие. "Михальчук был мэром Якутска в те времена, когда там была сильная когорта политиков, - сказал он. - Сама Якутия - это своего рода островок демократии, ведь в отличие от Архангельской области им удалось сохранить свои ресурсы и не распродать все достояние Москве и Норильску. Кроме того, Якутия - это регион, имеющий отношение к нашей области, поэтому у Михальчука должно быть представление о том, что здесь происходит".

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин представил на рассмотрение Архангельского областного Собрания депутатов кандидатуру экс-мэра Якутска Ильи Михальчука для того, чтобы депутаты утвердили его на посту губернатора Архангельской области.

Справка: Илья Михальчук. До 5 сентября 2007 года работал на посту главы муниципального образования "Городской округ "Якутск". Трудовая деятельность Ильи Михальчука началась в 1977 году в Батагайском авиаотряде, куда он приехал после окончания Рижского авиационно-технического училища. Там он получил красный диплом. В 1986 году Якутский обком партии назначил Илью Михальчука на ответственный пост директора партийного издательства Рескома компартии, а затем издательства Совета Министров Якутской ССР. В итоге НИПК "Сахаполиграфиздат" стал лидером полиграфии на северо-востоке России. В январе 1998 года Михальчук одержал убедительную победу на альтернативных выборах главы администрации города Якутска. 29 декабря 2002 года Михальчук был избран мэром на второй срок. И 30 января 2003 года он официально вступил в должность мэра - главы муниципального образования "Город Якутск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail