Эксперт: Независимость Косова - начало конца интеграционных процессов в Европе

Москва, 11 марта 2008, 13:41 — REGNUM  Предоставление независимости Косова ознаменовывает собой начало конца интеграционных процессов в Европе, заявил 11 марта на пресс-конференции в Москве, посвященной ситуации на Балканах, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ивашова, 20 лет назад Балканы стали превращаться в лабораторию по отработке нового мироустройства. "С предоставлением независимости Косова был запущен механизм по снижению конкурентоспособности Европы перед США и направления энергии Евросоюза на ликвидацию сепаратистских тенденций, которые очень четко прочитываются на континенте. В Косово наблюдается создание союза сверхбогатых людей с радикальными национальными меньшинствами, к которым присоединяется международный криминал и, прежде всего, наркомафия. Налицо отработка окончательного крушения систем международной безопасности", - заявил Ивашов.

Согласно прогнозу эксперта, в обозримом будущем нестабильность охватит весь балканский регион и дальше эпидемия нестабильности двинется в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail