Вынесен приговор челябинцам, напавшим на водителя такси

Челябинск, 11 марта 2008, 13:41 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Сима, изобличенных в дерзком разбойном нападении на водителя такси и покушении на убийство. Как сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в июне 2007 года мужчины, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение преступлений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились совершить нападение на водителя такси и завладеть его автомашиной.

Ночью мужчины позвонили в организацию "Бумер", предоставляющую населению услуги по перевозке пассажиров, и заказали такси. Водителю подъехавшего автомобиля ВАЗ-2105 злоумышленники заявили, что направляются в Ашу. Во время движения преступник, находящийся на переднем пассажирском сидении, схватил водителя за руки, а его соучастник стал наносить удары ножом в шею потерпевшего. Оказав активное сопротивление, водителю удалось выпрыгнуть из машины, после чего преступники скрылись.

На основании представленных прокурором доказательств суд признал подсудимых виновными по части 3 статьи 30 пунктам "ж,з" части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем), по части 2 статьи 162 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ. Одному из бандитов назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а его несовершеннолетнему соучастнику - восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Кроме того, прокурор настоял на удовлетворении исковых требований потерпевшего, в пользу которого в счет возмещения морального и материального вреда суд взыскал с виновных 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.