Новый мэр Воронежа Сергей Колиух вступил в должность

Воронеж, 11 марта 2008, 13:35 — REGNUM  Торжественная церемония вступления в должность нового главы администрации городского округа город Воронеж Сергея Колиуха состоялась 11 марта в театре драмы имени Кольцова, передает корреспондент ИА REGNUM. В церемонии приняли участие губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, главный федеральный инспектор по Воронежской области Павел Кораблев, депутаты Государственной Думы, а также областной и городской, мэры городов ЦФО, почетные граждане Воронежа.

Заседание городской Думы, посвященное инаугурации нового главы города, открыл исполняющий обязанности председателя городской Думы Леонид Зенищев. Председатель избирательной комиссии городского округа город Воронеж Павел Гуров напомнил присутствующим, что выборы мэра Воронежа состоялись 2 марта, 4 марта были подведены итоги. Согласно данным избирательной комиссии, за Сергея Колиуха проголосовали 31,08% горожан, принявших участие в выборах. Городская избирательная комиссия утвердила протоколы участковых комиссий. Сергей Колиух подал заявление о снятии с себя обязанностей председателя городской Думы и о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы. В связи с изложенным, отметил Павел Гуров, Сергей Колиух вступает в должность мэра Воронежа с 11 марта.

Павел Гуров вручил Сергею Колиуху удостоверение мэра Воронежа, затем новый глава города принес присягу.

Первым с поздравлением выступил губернатор Воронежской области Владимир Кулаков. Он, в частности, отметил: "В последние годы наш город все больше утрачивал свою роль столицы Черноземья. То, что воронежцы, несмотря на грязную избирательную кампанию, приняли решение об избрании Сергея Михайловича, говорит о том, что горожане созрели. В избрании Сергея Колиуха роль сыграла и его личность, и то, что его кандидатура была выдвинута правящей, по сути, сегодня партией. И партия взяла на себя ответственность за его работу - от начала и до истечения срока полномочий. На постсоветском пространстве это первый случай, и он дает серьезную пищу для размышлений. Общими усилиями мы сделаем так, чтобы разделения власти не было, чтобы была одна власть, которая работала бы на благо города", - подчеркнул Владимир Кулаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.