Юлия Тимошенко анонсировала продажу ряда предприятий Украины "по новым правилам"

Киев, 11 марта 2008, 13:29 — REGNUM  С целью создания благоприятного инвестиционного климата правительство Юлии Тимошенко объявило 20 инициатив прозрачности, которые, в частности, предусматривают открытую приватизацию государственных объектов на Украине. Об этом глава украинского правительства заявила в Брюсселе 10 марта, выступая на конференции "Украина-ЕС: навстречу общим вызовам", передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы Кабинета министров Украины.

"Мы меняем правила приватизации и делаем конкурсы открытыми для всех потенциальных инвесторов, без создания искусственных ограничений", - заявила, в частности, Тимошенко, подчеркнув, что победители конкурсов будут определяться на открытых аукционах. По словам Юлии Тимошенко, именно по таким новым правилам вскоре будет проведена приватизация ОАО "Укртелеком" и ряды предприятий химической промышленности и электроэнергетики.

Также премьер-министр проинформировала, что на сегодняшний день объем инвестиций стран-членов ЕС в украинскую экономику составляет $23 млрд., что составляет почти 78% всех зарубежных инвестиций, товарооборот между Украиной и ЕС за прошлый год насчитывает $36 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.