Тульская прокуратура судится с горадминистрацией из-за введения платного въезда на кладбище

Тула, 11 марта 2008, 13:23 — REGNUM  Прокурором Тульской области "в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц" в Центральный районный суд Тулы направлено заявление к главе администрации города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в заявлении прокурора области указано, что изданные главой администрации постановление №4613 от 18 декабря 2007 года "Об упорядочении работы городского кладбища, Новомосковское шоссе, 7, 10 км" и постановление №47 от 11 января 2008 года "Об установлении стоимости въезда на территорию городского кладбища" не соответствуют нормам федерального законодательства, нарушают ст. 7 Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", в силу которой муниципальные правовые акты не должны противоречить федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации.

Оба постановления главы администрации Тулы не содержат положений, предоставляющих органам местного самоуправления право устанавливать платный въезд автотранспорта на территорию городского кладбища с целью сохранения расположенных на нем дорог. При издании постановлений нарушены и требования ст.15 Налогового кодекса РФ, в соответствии с которой органами местного самоуправления предоставлено право установления только земельного налога и налога на имущество физических лиц. Постановлениями же главы администрации утвержден сбор, не предусмотренный Налоговым кодексом РФ. Для решения вопроса по ремонту и содержанию дорог общего пользования на территории муниципального образования органы местного самоуправления должны предусматривать в бюджете на очередной финансовый год необходимые суммы, которые бы обеспечили реализацию их полномочия по содержанию дорог общего пользования в надлежащем состоянии.

В заявлении прокурора поставлен вопрос о признании постановления №4613 от 18 декабря 2007 года и постановления №47 от 11 января 2008 года главы администрации города Тулы в части установления платного въезда на территорию городского кладбища недействующими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.