Студенты Гнесинки провели флэш-моб в знак протеста против выселения из общежития (Москва)

Москва, 11 марта 2008, 13:18 — REGNUM  10 марта в Москве, в торговом центре "Атриум" студенты Российской академии музыки им. Гнесиных провели акцию протеста против выдворения 1000 студентов из общежития. Мероприятие проходило в виде флеш-моба: более 500 учащихся вуза, собравшись на первом этаже центра, одновременно начали играть на разных музыкальных инструментах. В течение этих нескольких минут с верхнего этажа центра на зрителей падали листовки: в них сообщалось, что это последний концерт учащихся Гнесинки, потому что со следующего дня их выгоняют на улицу и лишают нормальных условий для жизни и учебы.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от инициативной группы студентов, 6 марта в общежитие РАМ им. Гнесиных, расположенного по адресу: Хорошевское шоссе, 96, поступило предупреждение судебного пристава, согласно которому студенты должны освободить помещения общежития на месяц. При этом, сами студенты располагают сведениями о том, что здание уже продано. Обращения к администрации вуза ничего не дали: ректор академии в настоящее время отдыхает в Абхазии, а с 12 марта уходит в отставку.

Проводя акцию, студенты добивались того, чтобы их наконец услышали вуз и министерство культуры. "Если проведенная акция не повлечет за собой ожидаемых последствий, если общество не отреагирует на то, что чиновники в погоне за наживой разрушают будущее российской культуры, то нам не останется ничего другого, как забаррикадироваться в общежитии", - констатировали в инициативной группе. Студенты (не только иногородние, но и иностранцы) поступали в вуз в расчете на то, что им будет предоставлено общежитие. Теперь же им ничего не остается, кроме как возвращаться домой или ночевать на вокзалах и круглосуточных торговых цетнрах.

"Мы в шоке от того, как наплевательски отнесся к нам и вуз, и министерство культуры. Как будто все позабыли, что Гнесинка всегда была и остается кузницей музыкальной гордости России. Такими действиями чиновники лишают нашу страну шанса блистать на мировой музыкальной сцене в будущем", - заявили представители инициативной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.