За месяц количество пожаров в Вологодской области снизилось на 7%

Вологда, 11 марта 2008, 13:06 — REGNUM  В феврале 2008 года на территории Вологодской области зарегистрировано 256 пожаров, материальный ущерб составил более 9 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники Госпожнадзора по Вологодской области, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года количество пожаров снизилось на 7%.

Огнем уничтожено 87 строений, что на 22% меньше, чем в прошлом году. Основными причинами возгораний в текущем году явилось неосторожное обращение с огнем. По этой причине в феврале на Вологодчине произошел почти каждый третий пожар. Каждый четвертый - из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов. Вместе с тем, в феврале число пожаров по этой причине снизилось почти на 20%. Количество возгораний из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных и огневых работ уменьшилось на 86%.

Большая часть пожаров в феврале произошла в жилом секторе - 71,5%. В жилых домах зарегистрировано 115 пожаров. Отмечается снижение количества пожаров в частных жилых домах на 13%. В феврале не зарегистрировано пожаров на объектах культуры, здравоохранения, соцзащиты населения. Однако на 30% увеличилось количество пожаров на объектах торговли.

С начала 2008 года в Вологодской области при пожарах погибли 37 человек, из них - один ребенок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года гибель людей осталась на прежнем уровне. По оперативным данным, 21 человек на момент пожара находился в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.