Жестокое убийство двухлетней давности раскрыли в Алтайском крае

Барнаул, 11 марта 2008, 13:03 — REGNUM  Обвинение по статье 105 УК РФ "Убийство" предъявлено жителю г. Камня-на-Оби Алтайского края, который в явке с повинной сознался в убийстве более чем двухлетней давности. Как пояснили сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУВД, трое человек решили проучить нерадивого воришку, который в недавнем прошлом нагло забрался в дом к бывшей жене и украл новенький телевизор.

Двое мужчин и женщина долго и жестоко избивали "обидчика" в полуразрушенном доме. После того, как пара ушла, их друг продолжил избиение жертвы. От многочисленных ушибов и повреждений внутренних органов парень умер. Тогда мужчина скинул труп в вырытый им погреб. Спустя полгода, когда труп начал разлагаться, убийца залил тело кислотой, после чего вновь закопал.

Все это время правоохранительные органы продолжали розыск пропавшего без вести молодого человека, который находился под подпиской и обвинялся в краже. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры все же выяснили все обстоятельства дела. Непосредственных участников задержали.

В конце февраля на месте предполагаемого дома сотрудники милиции, с участием подозреваемого, провели "проверку показаний на месте". В результате из земли были извлечены скелетированные останки мужчины со следами одежды. Судебно-медицинская экспертиза определила, что кости действительно принадлежали пропавшему два года назад парню.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, житель г. Камня-на-Оби пришел в правоохранительные органы с повинной в том, что в декабре 2005 года он убил молодого человека 1981 года рождения, труп которого закопал у себя в погребе. Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail