В Таджикистане расследуют факт крушения вертолета с альпинистами

Душанбе, 11 марта 2008, 12:52 — REGNUM  По факту крушения вертолёта МИ-8 на востоке Таджикистана возбуждено уголовное дело. Как сообщили сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре РТ, по данному факту возбуждено уголовное дело, а расследование аварии вертолета с альпинистами вблизи города Хорога (административный центр Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке Таджикистана) ведет транспортная прокуратура РТ.

Напомним, что 8 марта вертолет МИ-8 авиакомпании Tajikair, на борту которого находилось 15 человек - три члена экипажа и 12 пассажиров (11 иностранных туристов и переводчик), потерпел крушение недалеко от города Хорог. По информации МВД РТ, среди пассажиров вертолета были граждане Австрии, Швейцарии, России, Франции, Бельгии, ФРГ и Великобритании. Источник в МВД подтвердил, что в результате аварии вертолет полностью сгорел. Командир вертолёта Толиб Сардоров погиб, а двое других членов экипажа и трое пассажиров получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в Хорогскую областную больницу. Остальные пассажиры были эвакуированы другими вертолетами авиакомпании TajikAir и Фонда Ага Хана. В МВД РТ также сообщили, что альпинисты прибыли в Таджикистан по приглашению туристической фирмы "Альп-Машков".

По информации Министерства транспорта и коммуникации РТ, на месте катастрофы вертолета МИ-8 уже обнаружены так называемые "черные ящики", один из которых переправлен российским специалистам для изучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.