Месячник помощи детям из неблагополучных семей проходит в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 11 марта 2008, 12:40 — REGNUM  Республиканский месячник по предупреждению правонарушений и защите прав детей и подростков "Семья, дети, закон" будет проходить в Карачаево-Черкесии до начала апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 11 марта, в рамках месячника, стартовавшего 5 марта, во всех городах и районах республики пройдут рабочие совещания комиссий по делам несовершеннолетних по вопросам организации совместных профилактических, культурных, спортивно-массовых мероприятий с привлечением семей, находящихся в социально опасном положении.

Также пройдут родительские конференции с участием правоохранительных органов с разъяснениями статей УК и КоАП. Члены городских и районных комиссий проведут обследование жилищно-бытовых условий неблагополучных семей с целью оказания им социальной, правовой и иной помощи.

После 22 часов будут проводиться совместные рейды представителей отделов образования, центральных районных больниц, комиссий по делам несовершеннолетних, отделов социальной защиты, чтобы выявить родителей или законных представителей, не выполняющих обязанности по воспитанию, обучению, образованию детей. К таким лицам будут приниматься установленные законом меры.

Кроме того, организаторы месячника запланировали проведение конкурса рисунка "Семья глазами ребенка", республиканских соревнований по различным видам спорта, проведение ярмарок-вакансий и образовательных услуг в Зеленчукском, Усть-Джегутинском, Хабезском районах и городе Черкесске.

Дети из многодетных, малообеспеченных семей будут обследованы врачами-специалистами. Нуждающиеся дети и подростки будут определены в лечебные и оздоровительные учреждения.

В профессионально-технических училищах, колледжах и лицеях пройдут тематические вечера, круглые столы и диспуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.